校党委举行理论学习中心组(扩大)学习会

发布者: [发表时间]:2023-02-27 [来源]: [浏览次数]:

2月24日上午,校党委在行政1号楼902会议室举行理论学习中心组(扩大)学习会,集体学习《求是》杂志发表的中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《全面从严治党探索出依靠党的自我革命跳出历史周期率的成功路径》、习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上发表重要讲话精神、中国共产党山西省第十二届纪律检查委员会第三次全体会议公报。校党委理论学习中心组成员、二级学院党委第一负责人,机关党委负责人,各部门负责人参加学习。校党委书记张主社主持并讲话。

纪委书记郭建平作了题为《全面加强党的纪律 为学校高质量发展提供坚强的纪律保障》的交流发言。

张主社作总结讲话,他强调,一要聚焦强化政治引领,深刻把握“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,有效推动党中央和省委各项决策部署在我校落实落地;二要聚焦强化思想建设,大力营造浓厚氛围,压实意识形态责任,不断凝聚团结奋斗高质量发展力量;三要聚焦夯实基层基础,提升基层党建力量,抓好干部人才队伍建设,持续增强党组织的政治功能和组织力;四要聚焦一体推进“三不”机制,抓好抓实作风建设,严格政治监督,压实压紧管党治党责任;五要聚焦健全监督体系,加强干部教育管理,强化权力运行监督制约,推动各类监督融会贯通。全面从严治党是一项系统性工作,与每位师生员工息息相关,让我们以强烈的使命感、责任感,主动扛起责任,担当作为,在学校新征程中继续当好排头兵、先行者,加快推进建设特色鲜明、国内一流的高水平示范性职业本科大学,奋力书写中国式现代化的工科大新篇章。

学习会还传达了省委书记蓝佛安在省委常委会扩大会议暨领导干部述责述廉评议会上的讲话精神、全省统战部长工作会议精神。