党政办公室党支部召开2022年度组织生活会

发布者: [发表时间]:2023-03-01 [来源]: [浏览次数]:

按照校党委《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(校党2023〕1)及机关党委要求,党政办公室党支部2022年度组织生活会于2月28日在1号行政楼党员活动中心召开。会议由党支部负责人陈高峰主持,党支部全体党员参加。

会议以全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕深入学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,弘扬伟大建党精神,坚持自我革命,增强党组织政治功能和组织功能为主题,紧密联系工作,结合个人思想和工作实际,深入查摆存在问题,严肃开展批评和自我批评,深刻剖析问题根源,提出针对性整改措施。

党政办公室党支部对开好组织生活会高度重视,认真制定工作方案,扎实做好各项准备工作一是集中一段时间,开展了专题学习,以党的二十大报告、党章、习近平总书记在二十届一中全会上的重要讲话精神为主要学习内容,打牢开好组织生活会的思想基础二是在党支部范围内广泛征求了党内外意见建议,认真查找突出问题。三是党支部委员之间、委员与党员之间、党员与党员之间开展了谈心谈话四是深入检视查摆党支部班子存在的问题,深刻剖析了存在问题的原因,明确了下一步努力方向及整改措施为高质量开好专题组织生活会作了充分准备。

组织生活会上,陈高峰首先代表支委会作对照检查,认真梳理工作中存在的不足、差距和问题,提出有针对性的整改措施,并率先开展自我批评随后党支部委员以及其他党员同志依次作出自我批评,每名党员对发言同志逐一提出诚恳的批评意见做到见人见事见问题见思想,真正达到“团结—批评—团结”的目的

大家纷纷表示,要全面学习、全面把握、全面落实党的二十大精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,对自身查摆出的问题坚持立行立改,对同志们提出的意见全盘虚心接受,要以“钉钉子”精神抓好整改落实,把思想和行动统一到学校第一次党代会精神和第一届教代会第二次会议精神上来,高标准、高效能、高质量完成好办公室工作,为学校高质量发展贡献力量。

会后,党支部开展了民主评议党员工作。