当前位置: 网站首页 >> 党建之窗 >> 正文

党政办公室党支部集体学习 国家主席习近平在十四届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话

发布者: [发表时间]:2023-03-15 [来源]: [浏览次数]:

3月14日下午,党政办公室党支部召开学习会,集体学习《国家主席习近平在十四届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话》和校党委《关于进一步加强党员干部队伍作风建设的实施意见》。党支部负责人陈高峰主持,党支部全体党员及党政办公室(内审部)成员参加。

会上,党支部组织委员施寯领学《国家主席习近平在十四届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话》,并结合工作实际,进行研讨交流。


与会同志纷纷表示,第十四届全国人大一次会议选举产生了新一届国家领导人,习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,这充分体现出全国人民对总书记的衷心拥护和爱戴,有总书记领航掌舵,我们在强国建设之路和民族复兴之路上更有底气更有力量。国家主席习近平在第十四届全国人大一次会议闭幕式上的重要讲话坚定历史自信、饱含人民情怀、彰显使命担当、指引前进方向,我们必须要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以新时代中国特色社会主义思想为指导,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

随后,陈高峰带领全体党员和办公室成员,共同学习校党委《关于进一步加强党员干部队伍作风建设的实施意见》。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视党的作风建设,强调“作风建设永远在路上”,我们全体都要充分认识加强作风建设的重要性和必要性,切实增强改进作风的主动性和紧迫性;二要认真对照《实施意见》,在“主观能动性、内生动力、工作执行力”等思想、行动方面,深刻剖析、准确查找,立查立改、立改立行,推动形成风清气正的良好局面;三要端正工作态度,敢于担当、勤于奉献、勇于作为,积极主动工作,切实改进作风,为加速推进学校全方位高质量发展提供坚强保障。