党政办公室党支部专题学习学校2023年全面从严治党工作会议精神

发布者: [发表时间]:2023-03-24 [来源]: [浏览次数]:

3月21日下午,党政办公室党支部在1号行政楼711会议室召开会议,专题学习学校2023年全面从严治党工作会议精神。本次学习采取“你讲我学大家议”的形式进行。党支部负责人陈高峰主持,党支部全体党员及党政办公室(内审部)成员参加。

本次学习活动中,曹广伟同志带领大家集体学习校党委书记张主社同志《在学校2023年全面从严治党工作、意识形态、安全稳定工作会议上的讲话》精神。他从“2022年度全面从严治党工作回顾,当前我校全面从严治党面临的形势,2023年全面从严治党工作部署”三个层面展开领学,剖析了全面从严治党的重要性和紧迫性,强调了党中央全面从严治党的决心和毅力,解读了我校党委在贯彻党中央关于全面从严治党方面的要求,阐明了校党委将始终坚持严的基调、严的措施、严的氛围,一刻不停推进我校全面从严治党向纵深发展的决心。

领学的第二个环节中,曹广伟老师与党员同志交流了起草材料的工作经验。他在多年文书起草实践中总结出“三阶段十二字”工作诀,即:起草前的“领、思、学、积”,起草中的“高、换、进、熬、放、实”,起草后的“改、看”。他详细阐释了这十二字的意义内涵,细致讲解了文体选择、文章架构、材料取舍、细节把控等方面的重点,将自己积累提炼的写作经验和工作体会与大家倾情分享。

随后,李彬彬、独晓云、范彬彬三位同志围绕学校2023年全面从严治党工作会议精神,结合自身工作实践,分别进行了交流发言。大家在学习后纷纷表示深受启发,获益匪浅。一方面,大家对学校全面从严治党工作部署有了更加全面、更加深刻的认识,充分认识到全面从严治党永远在路上,必须要坚守初心使命,落实新时代党的建设总要求,持之以恒正风肃纪,切实改进工作作风,用实际行动维护校园良好育人环境,办好人民满意的教育。另一方面,大家认为“三阶段十二字”工作诀是在具体实践中的提炼的经验总结,具有很强的实用性和针对性,使大家对文稿起草的开篇布局、文体架构、写作技巧等方面有了新的认识和思考。大家表示,今后要在文书起草中从政治高度、结构精度、内容厚度、逻辑密度、问题深度、创新角度等方面下功夫,不断提高办公室文稿工作质量。

“你讲我学大家议”是党政办公室党支部“理论学习行动计划”的重要抓手,是“能力提升工程”的有力支撑,是加强学习作风建设的具体举措。党政办公室党支部通过学习方式的创新,增强了集中学习的针对性和创新性,激发了党员学习的动力与活力,受到了支部党员的好评。在今后的支部学习中,支部将继续用好、用活、用实这种形式,打造勤于学习、善于思考、学用结合、学以致用的良好氛围,推进党支部、办公室的理论学习走深走实。

2023年是贯彻党的二十大精神的开局之年,也是推进我校高质量发展的关键一年,我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻校党委2023年全面从严治党工作会议部署,持之以恒正风肃纪,努力营造办公室良好政治生态;加强思想政治建设,强化意识形态领域工作;牢固树立大安全观,坚决维护办公室安全稳定大局;推进清廉办公室建设,切实加强和改进工作作风,为学校高质量发展贡献力量。