我校与山西省广告协会举行校企合作签约暨授牌仪式

发布者: [发表时间]:2022-06-14 [来源]:党委宣传部 [浏览次数]:
6月9日,山西工程科技职业大学与山西省广告协会校企合作签约暨授牌仪式在文华校区行政1号楼902会议室举行。校党委书记张主社、校长潘晋孝、副校长李锦元,山西省广告协会会长李亚英、省广告协会5家企业领导出席仪式,学校党政办公室、宣传部(统战部)、产教融合中心、艺术设计学院相关负责人参加。仪式由李锦元主持。
张主社在致辞中表示,校企合作是学校和企业双方共同参与人才培养的过程,是培养高素质技能型人才,能工巧匠、大国工匠,实现职业教育更好更快发展的有效途径。他指出,校企合作是建设知识型、技能型、创新型社会一项重要工程,要通过引企入校、引校入企,把学校办成企业的培训基地,把企业办成学校的实践基地。希望校企双方在今后的合作中,协同育人、优势互补、产出成果,培养出具有职业精神、创新精神、工匠精神的高层次技术技能人才,为山西高质量转型发展、建设高等教育强省提供人才支撑和智力支持。
李亚英介绍了省广告协会的发展情况,并表示将以此次校企合作为抓手,与学校建立紧密合作关系,灵活运用协会优势,夯实校企合作基础,为培养高层次技术技能型人才搭建产教融合实训平台,进一步拓宽学生的实习、就业机会,力争提升协会与学校合作的建设力度、广度、深度,早日实现学校人才培养与企业发展同频共振,努力打造校企合作新典范。
在与会人员的共同见证下,张主社、潘晋孝分别为省广告协会5家企业授予“产教融合实训基地”,并与省广告协会签署校企合作协议。此次校企合作标志着双方在工学结合、产教融合、顶岗实习、人才培养、专业学科建设、课程设置等多方面将进行更深层次的研究与合作,把企业对人才的要求直接纳入教育教学的全过程,不断加强实践教学、创新教学环境、创新教学方式,真正实现校企无缝对接,达到优势互补、相互促进、共同发展的共赢目标。
会后,省广告协会一行在宣传部、艺术设计学院负责人的陪同下,参观了陶艺工作室和传统印刷工作室,并详细了解学院实训教学、科研等进展情况。