我校召开2023年春季开学工作部署会

发布者: [发表时间]:2023-02-13 [来源]:党委宣传部 [浏览次数]:

2月9日下午,我校在文华校区行政1号楼一层报告厅召开2023年春季开学工作部署会,安排部署学校当前疫情防控和安全稳定工作。校党委书记张主社主持会议并讲话,校长潘晋孝就开学前准备工作进行具体安排部署。学校领导、各职能部门第一二负责人、各二级学院党政负责人、附属学校主要领导参加会议。

张主社就进一步做好我校开学期间的安全稳定工作,确保新学期教育教学各项工作正常开展,提出三点意见:一是提高政治站位,抓实工作部署;二是突出工作重点,筑牢安全屏障;三是增强责任担当,加强值班值守。他要求,各部门、各单位都要坚决扛起安全稳定工作的政治责任,牢牢守住安全稳定工作阵地,以“时不我待”的精神状态,扎实做好学校安全稳定各项工作,为学校的高质量发展保驾护航。

潘晋孝结合新形势下学校新冠病毒感染疫情防控工作实际和相关文件精神,从三个方面、十五项开学前准备工作进行具体安排。他指出,各部门、各单位要切实提高政治站位,深刻领会国家疫情防控“新十条”和“乙类乙管”工作方案,充分认清疫情防控新阶段、新形势、新任务,结合工作实际,完善修订疫情防控工作方案,认真落实新阶段各项举措,更加科学、精准、高效做好新冠病毒感染疫情防控工作,最大程度保障师生员工生命健康安全,最大限度维护正常教育教学秩序,确保学校疫情防控平稳转段和校园安全稳定。